Home » Истории » Minnesota Nice » Поезка в Сиетл (Часть 1) Интервью в Майкрософт

Поезка в Сиетл (Часть 1) Интервью в Майкрософт

Итак, обещанная статья про Сиетл!

Решила написать 2 части одного поста, так как хочу рассказать про две, по сути, отдельные темы: что стоит посмотреть, если вы забрели в Сиетл на пару дней, ну и то, как проходит интервью в Майкрософт на летнюю практику. Начнём с интервью в Майкрософт, так как это и было целью поездки в Сиетл.

06-Microsoft_Building_99_610x407

Напомню еще разок, что сейчас я учусь в магистратуре  University of Minnesota в Carlson School of Management.  Специализация, которую я получу через 2 года учебы – Masters of Human Recourses and Industrial Relations. Подробнее программу я описывала вот в этой статье. Тут я остановлюсь на том, как я и мои одногруппники ищем практику на лето 2015.

Вариантов поиска практики два: ты ищешь все самостоятельно или подаешься на открытые позиции в специальной внутренней системе, доступ к которой имеют только студентыCarlson School. Есть целый офис – Graduate Business Career Center – который курирует трудоустройство студентов-магистрантов нашей бизнес-школы. Найти практику через этот офис легче всего, так как компании сами приходят «на кампус»: размещают позиции на HR-практику, проводят презентации, чтобы собрать больше заявок.  Обычно, для того чтобы получить работу в HR сфере в крупной корпорации,ты проходишь две ступени.Сначала отбор на  практику: 12 недель летом ты работаешь_ и «показываешь себя», в конце практики ты либо получаешь предложение на работу, либо нет. Причем, если ты получаешь предложение на работу, ты начинаешь работать только следующим летом, как закончишь программу. Наша HR программа вторая в рейтинге США среди магистратур для HR специалистов, поэтому наших выпускников очень ценят, вот некоторые компании которые приходят нанимать «нас»:  Pepsico, Citi Bank, General Electrics, Amazon, Cisco, Exxon Mobile, Microsoft.

Звучит все очень обнадёживающее, но не для иностранных студентов… Из двух десятков компаний, которые приходили на кампус этой осенью набирать HR магистрантов на практику, иностранцы могли подавать только в 5. Так_как многие корпорации набирают студентов на практику именно для того, чтобы потом лучшим  из них предложить работу, те компании, которые не готовы платить по 10 000 – 15 000$ за рабочую визу иностранцу, даже на практику иностранных студентов не берут.

Одна из компаний, которая принимает заявки от иностранных студентов, – это Microsoft, в нее я и подала после их презентации в нашем университете  о новой стратегии компании и смене корпоративной культуры.

После подачи резюме, мне пришел e-mail, что я прошла на «on campus» интервью, это когда рекрутеры приезжают в университет и проводят интервью, чтобы сделать первый отсев. В первом раунде нас было 14 человек.  Пятеро прошли во второй раунд, одной из пятерых была я.

Первое, что я подумала когда мне позвонили и пригласили на второй раунд в Сиетл: «Вот это да!!! Я увижу Сиетл!», только потом до меня дошло: «Вау, я же вообще-то во второй тур интервью прошла!»

Через 3 недели после первого тура примерно 20 HR-студентов с разных университетов США собрали в Редмонде, чтобы 4 часа интервьюировать-интервьюировать-интервьюировать… и выбрать 6-7 самых лучших претендентов провести лето в одной из самых крупных корпорации в мире. Нам оплатили перелет до Сиетла и проживание в гостинице Bellview,  еще на расходы деньги выделили, в общем, красота!

Конечно же я первым делом узнала, могу ли я остаться подольше, а не уезжать на следующий день поcле интервью. Мне объяснили, что компанияпокрывает 3 дня расходов и бронируют отель на 2 ночи, а вот обратные билеты могут купить на те даты, которые  удобны мне. Сами понимаете, что счастью моему не было предела=)

Вечером перед интервью  всех потенциальных HR-интернов собрали в боулинг клубе, чтобы познакомить с молодыми HRами компании, и чтобы мы узнали больше о том, как работать в MS. На этом мероприятии все были такими открытыми, общительными, радостными, я так и не поняла, искренне все было или наигранно. После 2 часов изнурящего незатейливого общения сие действо закончилось, и нас оправили выспаться перед интервью.

Утром в автобусе-лимузине (!!!) нас всех привезли в Redmond в здание University Recruiting, где как раз и проходят все интервью со студентами. У каждого претендента было запланировано 4 интервью по 45 минут каждое.  Мне понравилась сама атмосфера, которая царила в холле во время интервью.  Те, претенденты, которые познакомились поближе накануне вечером, поддерживали друг_друга, мотивировали. Я бы сказала, ощущалась здоровая конкуренция – победит сильнейший. Что касается самих интервью, в моем случае все 4 проходили в довольно доброжелательной атмосфере. Много расспрашивали про прошлый опыт работы, про то, почему хочу работать в Майкрософт и т.д. У некоторых один интервьюер попадался с довольно жестким стилем ведения интервью, Я помню, чтоодна девушка после очередного интервью вышла прям зеленого цвета с явно трясущимися руками, Она сказала, что все провалила, но как оказалось именно она стала одной из тех, кого взяли на full-time. Просто явно стресс-интервью у нее было вот и все=)

После четырех часов рассказов о том, какая я молодец, какой Майкрософт крутой и почему я бы хотела там работать, во время ланча мне вообще ни с кем не хотелось разговаривать на английском. Поэтому я просто сидела, ела своего лосося, и старалась не  смотреть в одну точку, чтобы людей не пугать. После ланча нам провели небольшую экскурсию не по кампусу, а больше по пятачку с ресторанами, рассказывая сколько разных ресторанов у них есть ( теперь я точно убедилась, что американцы помешаны на еде). Интересно было посмотреть  внутренний магазин для сотрудников Microsoft с приставками X-box за 300$ и с Office 360 за 25$, нам, кстати, дали купоны специальные, чтобы мы воспользовались ценами “для своих”.

И вот, наконец, мы пришли обратно для оглашения результатов. Из нашего универа взяли двоих действительно сильных ребят, за которых я очень рада.

Меня не взяли, и я не скажу, что расстроилась. Кстати, отказы давали быстро и без боли, в тех же кабинетах гдеи проходили интервью: “Лиана, спасибо за твое время и твой интерес к Microsoft, но, к сожалению, мы вынуждены сообщить, что ты не проходишь дальше.” На мою просьбу дать более подробную обратную связь, мне сказали, что это не принято делать, чтобы избежать жалоб (тут все боятся, что их засудят).

Что я чувствовала в тот момент, когда мне отказали? Ну, я могу сказать точно, что работать в Microsoft не было мечтой всей моей жизни, поэтому я подумала, что опыт я получила отличный, и это самое главное. Поэтому, уже по пути обратно в холл, где меня ждали мои одногруппники, я планировала ближайшие два дня прогулок по Сиетлу.

Похожие записи

Видео: Путешествие на поезде через Канадские Горы... Путешествие на поезде The Canadian через Канадские Горы The Canadian Rockies. А вот и новое видео про 24 часа пути на поезде The Canadian через гор...
Поездка в Сиэтл: достопримечательности, кофе и мор... Сиэтл: достопримечательности, кофе и морепродукты. После интервью в MS, подробно о котором я рассказывала вот в этой статье,  начался самый увлекатель...
Видео о Ванкувере: Granville Island и Gastown... Видео: Поездка в Ванкувер (Granville Island и Gastown) Многие знают, что этим летом мне удалось побывать в Канаде и попутешествовать по США. В этот...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *