Home » Команда » Сабина Якубова. Путешествия – моя стихия!

Сабина Якубова. Путешествия – моя стихия!

z_707e54bbМеня зовут Сабина. Недавно я поняла, что путешествую с самого рождения. Первый раз я отправилась в «самостоятельное» путешествие, когда мне было 5 лет. Мой папа в прошлом был летчиком, помню, он сажал меня в самолет, и я летела к бабушке на Каспийском море. Одна. В солнечном Баку меня встречал дядя, который тоже был летчиком. Так продолжалось несколько лет. Я очень любила путешествовать, я никогда не плакала и не капризничала, наверное, потому что мой папа до последнего не говорил мне, что я полечу одна) А когда мы летали с папой, он показывал мне кабину пилота изнутри, у меня была счастливая возможность смотреть как взлетает самолет через большое “лобовое стекло”, разглядывать все эти бесчисленные светящиеся кнопочки. Дяденьки, которые поднимают в небо такой огромный самолет, вид на море сверху, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь белоснежные облака вызывали во мне по истине неописуемый восторг.
Мой папа настолько любил самолеты, что в детстве он рассказывал нам с братом не сказки на ночь, а то, как самолет набирает скорость, отрывается от земли, медленно прячутся шасси и вот мы уже все летим облаках… Трудно было не заразиться от папы любовью к небу, самолетам, путешествиям. Помню, как папа привозил фотографии с полароида из разных стран и мне уже тогда хотелось путешествовать вместе с ним.

Через пару лет я открыла для себя путешествия на поездах. Мы с мамой каждый год ездили в Баку через Саратов, Волгоград, Астрахань. Пересадки были короткими, но мы всегда успевали осмотреть основные достопримечательности транзитных городов. Помню свое первое путешествие в Москву, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Кстати, именно Питер лет 5 назад пробудил во мне неистовое желание объехать весь мир. Именно после Питера я стала задумываться, насколько огромен этот мир и какую ничтожно малую часть его я увидела. Эта мысль крутилась у меня в голове постоянно, и я решила, что самое время начать знакомство с планетой. Я изучала карты, продумывала маршруты и вскоре решила устроить настоящий Евротур! Как в том самом фильме! Евротур на целый месяц автостопом.

Я не знаю, что еще уготовила мне судьба, но на данный момент я точно могу заявить, что это путешествие – лучшее, что произошло со мной за всю жизнь. Каждое свое путешествие я могу назвать лучшим. Но путешествие автостопом по четырем странам, не зная английского языка, с малознакомыми мне людьми научило меня очень многому. Это бесценный опыт, который вдохновляет меня до сих пор.

EqAjE5xNhC4

Путешествия меняют тебя. Из путешествия ты никогда не вернешься тем, кем был до него, это не мои слова, но я подтверждаю – это абсолютная правда.
Тем, кто по каким-либо причинам не может решиться на свое первое путешествие, кого останавливают отсутствие денег и незнание иностранного языка, я хочу процитировать Марка Твена: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *